EUR 75.58 USD 66.33

В ЮУрГУ создают новые структурные подразделения

В ЮУрГУ создают новые структурные подразделения
29 февраля состоялось заседание ученого совета ЮУрГУ. Ключевыми вопросами, вынесенными на обсуждение, стали вопросы развития экономического и юридического образования в ЮУрГУ.

Доклад проректора по учебной работе Андрея Шмидта был посвящен созданию в ЮУрГУ Высшей школы экономики и управления. В число базовых оснований для создания нового структурного подразделения вошли следующие: лучшие практики ведущих мировых вузов, потребности работодателей в экономических кадрах, актуальные направления экономических научных исследований, отраслевое деление экономики РФ, а также требования программы «5-100» и Федерального государственного образовательного стандарта.
Организовать функционирование ВШЭУ планируется на основе деятельности 15 укрупненных экономических кафедр и их работы по принципу «один профиль – одна кафедра». Будет создана высшая бизнес-школа, ведущая подготовку по программам бакалавров и магистров бизнес-администрирования, а также соответствующим программам MBA.
Для наиболее успевающих студентов будет выделена зона элитной подготовки, распределение в которую будет происходить с учетом рейтинга и количества достижений обучающихся.

Развить деловые навыки студентам поможет Лаборатория кейсов, в которой будут проводиться организационно-деятельностные и деловые игры.
Для того, чтобы осуществлять промежуточную аттестацию, в структуре Высшей школы организуют Централизованную тестотеку. Усилить математическую подготовку экономистов планируется с помощью Факультета математики, механики и компьютерных наук. Кроме того, структура школы предполагает создание Экономического колледжа, ведущего подготовку по программам среднего образования для выпускников 9 классов.
Декан Юридического факультета ЮУрГУ Александр Классен в своем докладе рассказал об изменениях, которые произойдут на Юридическом факультете, факультете Подготовки сотрудников правоохранительных органов и в Юридическом колледже. На их базе будет создан Юридический институт ЮУрГУ, в основу которого ляжет деятельность 8 укрупненных кафедр. Новыми подразделениями в структуре Института будут Департамент ПСПО, Попечительский совет, Лаборатория частного права, а также Центр противодействия организованной преступности и коррупции.

Для студентов, имеющих достижения в области учебной и научной деятельности, будет организована Школа отличников. Также на базе Института будет создана бесплатная Правовая школа, получать знания в которой смогут ученики 7-11 классов.

Отметим, что в скором времени ряд изменений будет внесен и в структуру других учебных подразделений ЮУрГУ.
VK31226318