Новости

Аналитики прогнозируют, что 60% покупок в рамках предновогоднего шопинга в этом году будут сделаны с помощью смартфона.

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС Челябинск проверили на мобильность.

Женщина сняла со счёта чужие деньги и не призналась в этом.

В этом году уральцы более 2 миллионов раз оплачивали покупки банковской картой «МегаФона».

Родителей юных хулиганов привлекут к ответственности.

По данным надзорного ведомства, в страну было ввезено 676 тонн концентрата, имитирующего молочный продукт.

По версии следствия, слив соляной кислоты спровоцировал экологическую катастрофу в Верхнем Тагиле.

Разбитые машины частично перегородили проезжую часть.

Массовое ДТП произошло минувшим вечером из-за водителя "Хонды".

Теперь агрессивного молодого человека ждет суд.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Ювелирные украшения с выгодой до 70%: гвоздики с рубином цена - вся информация на ювелирном сервисе Goldprice.ru.



Реклама от YouDo
Ремонт ванной комнаты в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/bathroom/.
Замена стекла на iPhone 6 на http://ekb.youdo.com/apple/iphone/6/glass/.
Свадьба под ключ на http://ekb.youdo.com/promo/svadba/tag/podklyuch/.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

В Челябинской областной больнице женские проблемы решают по-новому

23.09.2013
Накануне 75-летия областной больницы в  операционный блок №3  и операционную гинекологического отделения поступила современная аппаратура

Накануне 75-летия областной больницы в операционный блок №3 и операционную гинекологического отделения поступила современная аппаратура.

В комплекте оборудования - лапароскопический комплекс для хирургических вмешательств. Сюда входят камеры высокого разрешения, которые позволяют хирургу видеть в режиме реального времени на большом экране, с восьмикратным увеличением. Это помогает снизить риски осложнений, а также дифференцировать ткани и органы во время операций.

Кроме того, хирурги получили современные наборы инструментов-лапароскопов самого высокого качества.

- Благодаря этой технике мы имеем возможность работать по органосохраняющей технологии, - поделился с журналистами заведующий отделением гинекологии ЧОКБ Павел Ефремов.

- Есть масса патологий в полости матки, которые без такой аппаратуры невозможно убрать. Поэтому до сих пор приходилось вместе с опухолью удалять весь орган. Теперь мы буквально через три прокола удаляем любые образования, сохраняя для женщин детородного возраста репродуктивную функцию. Другими словами, мы не лишаем молодых женщин возможности родить собственного ребенка, а не прибегать к усыновлению или другим каким-то способам.

Кроме того, в лапароскопическом операционном блоке появилось специальное оборудование для стерилизации инструмента.
Принцип работы аппарата - стерилизация посредством холодной плазмы, которая воспламеняется при температуре около 70 градусов под контролем компьютера. При этом не повреждается ни защитная оболочка, ни изоляция инструмента. Все это позволяет максимально долго сохранить инструмент в рабочем состоянии.

- Инструмент очень хрупкий, нежный, изготовленный из высокотехнологичных материалов, требующих бережного отношения, поэтому при обработке не выносит высоких температур и грубого физического воздействия. Новый стерилизатор предназначен для щадящей обработки этого инструмента,- рассказывает заведующий операционным блоком №3 ЧОКБ Алексей Тарасов.

- Если до сих пор мы делали свыше тысячи операций в год, то с появлением нового оборудования возможности значительно выросли, значит, по итогам года цифра будет еще выше. В день мы делаем до семи операций на трех столах.

Более 35 процентов пациентов области с гинекологическими проблемами, среди которых и поликистоз, и различные новообразования, нуждаются в подобных хирургических вмешательствах.

Благодаря значительно выросшим возможностям хирургов, теперь каждая женщина получит возможность родить собственного ребенка даже после серьезной операции.

Лапароскопия - альтернатива хирургическому вмешательству в гинекологии, урологии и других сферах. Этот метод особенно популярен при диагностике и лечении женских заболеваний, в том числе поликистоза яичников, миомы матки, эндометриоза. Лапароскопы незаменимы не только при обследовании и лечении органов малого таза, но и брюшной полости, печени, поджелудочной железы, при лапароскопии желчного пузыря.

Наталья Малухина

Комментарии
Комментариев пока нет