EUR 75.58 USD 66.33

Одиннадцать челябинцев больны корью

Одиннадцать челябинцев больны корью

В Челябинске растет заболеваемость корью, об этом на аппаратном совещании сообщила руководитель челябинского управления здравоохранения Наталья Горлова.

«Пока это одиночные случаи - вспышек заболевания в коллективах нет», – отметила глава горздрава. Сейчас активно проводится вакцинация людей, контактировавших с больными. Прививка - единственный способ защитить себя и близких от риска заражения этой опасной инфекцией.

Семь лет Южный Урал считался территорией, свободной от кори. Первые случаи были зарегистрированы в начале сентября в Троицке: инфекцию завезли цыгане из соседней Башкирии. На конец октября, несмотря на предпринимаемые медиками меры, число больных достигло 55 человек.

Первым больным в Челябинске оказался трехлетний малыш, прибывший с родителями из Киргизии в тяжелом состоянии. От ребенка заразился помогавший ему доктор.

Корь – это острая высококонтагиозная (заразная) вирусная инфекция с воздушно-капельным механизмом передачи. Начинается как ОРВИ, протекает с высокой температурой, крупнопятнистой сыпью на теле, с катаральным воспалением слизистых оболочек глаз, полости рта и дыхательных путей. Инфекция опасна своими осложнениями, среди которых тяжелые пневмонии, воспаление среднего уха, менингит и даже энцефалит. У четырех заболевших корью детей развилась пневмония.

VK31226318