EUR 69.86 USD 62.55

В челябинских больницах появятся вытрезвители

В челябинских больницах появятся вытрезвители

Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский поручил ускорить этот процесс.

Он считает необходимым активизировать работу по созданию при медучреждениях специальных помещений для людей, находящихся в сильном алкогольном опьянении. Об этом Борис Дубровский заявил 7 марта на совещании с руководителями правоохранительных органов, на котором обсуждались меры по снижению уровня алкоголизации населения.

80 процентов преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Но куда «скорой помощи» везти разбушевавшегося «клиента»? В приемном покое больниц он может покалечить как медиков, так и пациентов. Областные власти решили создать при больницах новые вытрезвители.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на совещании выступили министр здравоохранения Дмитрий Тарасов и начальник ГУ МВД области Владимир Скалунов. Говорили о комплексе мер по борьбе с алкоголизацией, в том числе несовершеннолетних, а также о преступлениях, совершаемых после употребления спиртного.

Борис Дубровский принял решение обсудить данную тему на общем совещании с главами муниципальных образований, поскольку во многом от них зависит работа по созданию вытрезвителей при больницах.

Также, по мнению врио губернатора, необходимо активизировать работу по противодействию продажи алкоголя в непосредственной близости (не менее чем в 500 метрах) от школ, учреждений культуры и спорта, реализации спиртных напитков несовершеннолетним..

VK31226318