EUR 70.76 USD 63.72

Жительницам Чесменского района стала доступна маммография

Жительницам Чесменского района стала доступна маммография

Теперь жителям села и близлежащих населенных пунктов не нужно будет покидать пределы района. Пройти важное обследование можно в местной ЦРБ, сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

«Такого оборудования у нас не было никогда. Поступлению маммографа рады и врачи, и жители района. Сейчас в стране уделяется огромное внимание диагностике, профилактике: во всех муниципальных образованиях проходит масштабная диспансеризация, которая предполагает, в том числе, обследование молочных желез у женщин определенного возраста. Раньше для этого нам приходилось возить пациентов в Нагайбакскую ЦРБ.

Сейчас женщины могут пройти маммографию в стенах нашей больницы, в родном поселке», — пояснил главный врач Чесменской ЦРБ Антон Кравченко. Маммограф установили в отдельном кабинете, рентгенолог прошел специальное обучение и готов приступить к работе на современном оборудовании.

«В Чесменском районе проживает порядка двадцати тысяч жителей, из них около четырех тысяч женщин, подлежащих обследованию на маммографе. В прошлом году в процессе диспансеризации жительниц Чесменского района доброкачественные заболевания и подозрения на злокачественные были выявлены у семидесяти пациенток. Более половины из них - на ранней стадии, то есть радикально излечимы. Мы приглашаем пройти диспансеризацию. Это хороший повод узнать о состоянии здоровья, получить консультации и своевременное лечение», — подчеркнул министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов.

VK31226318