Новости

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС Челябинск проверили на мобильность.

Женщина сняла со счёта чужие деньги и не призналась в этом.

В этом году уральцы более 2 миллионов раз оплачивали покупки банковской картой «МегаФона».

Родителей юных хулиганов привлекут к ответственности.

По данным надзорного ведомства, в страну было ввезено 676 тонн концентрата, имитирующего молочный продукт.

По версии следствия, слив соляной кислоты спровоцировал экологическую катастрофу в Верхнем Тагиле.

Разбитые машины частично перегородили проезжую часть.

Массовое ДТП произошло минувшим вечером из-за водителя "Хонды".

Теперь агрессивного молодого человека ждет суд.

Благотворительная акция «Подарим Новый год детям» стартовала в регионе.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
Смотрите: оштукатуривание стен из газосиликатных блоков цены, подробное описание здесь.
Услуги сервиса: этническое обучение, недорого.
Объявление: электробойлер установка, посетить сайт.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

В Челябинской области сезон клещей открыт

09.04.2014
Голодные паразиты, несмотря на холод и снег, покусали уже девять человек, из них пятеро — дети.

Голодные паразиты, несмотря на холод и снег, покусали уже девять человек.

Пятеро пострадавших — дети. Они подцепили клещей на весенних проталинах. Укусы зарегистрированы в Челябинске, Копейске, Троицке, Еткульском районе.

Все пострадавшие были привиты от клещевого энцефалита. Кроме того, они своевременно получили иммуноглобулин. Так что их жизни ничего не угрожает, отметила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина.

Обычно в апреле уже насчитывается от 100 до 300 укушенных, но этой весной непогода помешала активности паразитов. Однако, несмотря на холод, клещи уже проснулись.

Максимальная активность кровопийц ожидается в конце апреля- мае, когда начнутся субботники, а горожане на выходные и праздники отправятся в сады и на природу.

Особое беспокойство эпидемиологов вызывает то, что от укусов клещей стали страдать малыши. Родители берут детишек 3-6 лет с собой на пикники. Поэтому впервые в этом году на Южном Урале от клещевого энцефалита будут прививать всех дошколят, начиная с трех лет. Планируется сделать 24 тысячи бесплатных прививок.

— Как можно отказать собственному ребенку в защите? - возмущалась Светлана Лучинина, рассказывая, как родители школьников, которым уже поставлены две бесплатные прививки, наотрез отказываются от третьей, сводя на нет всю вакцинацию.

— Для того чтобы выработался базовый иммунитет, нужно сделать 4 инъекции. Вторую прививку делают через 30 дней после первой. Потом через 12 месяцев проводится ревакцинация и через 3 года — еще одна ревакцинация. Этот курс необходим, чтобы человек не погиб от энцефалита. Затем, чтобы поддерживать защитные силы организма, необходимо повторять прививку с интервалом в три года, — объяснила специалист. - Последний интервал планируют удлинять до пяти лет.

Напомним, в этом году бесплатно получат прививки против клещевого энцефалита более 22 тысяч южноуральских первоклассников и 28 тысяч второклассниковполучат повторные прививки.

— Вакцина в область уже поступила.За первую неделю апреля прививки от клещевого энцефалита получили шесть тысяч детей, — рассказала Светлана Лучинина.

Светлана Васильевна также напомнила, что в Челябинской области не только очень высокая зараженность клещей, но и самая высокая смертность от клещевого энцефалита в УрФО. В прошлом году 84 южноуральцам поставили этот страшный диагноз, трое из них погибли.

— Наша задача — привить 95 процентов детей и 95 процентов людей из групп риска. У привитых из этих групп летальных случаев не регистрируется. Но пока, к сожалению, желаемого уровня достичь не удается. Защитите себя и своих детей от смертельной инфекции!

В аптеках сегодня широкий выбор вакцин отечественного и зарубежного производства: «ЭнцеВир» (г. Томск) — только для взрослого населения, сухая концентрированная инактивированная (г. Москва), «ФСМЕ-ИММУН ИНЖЕКТ» (Австрия), «ФСМЕ-ИММУН Джуниор» (Австрия), «Клещ-Э-Вак» (г.Москва). Вакцинация сухой концентрированной инактивированной вакциной проводится с 3-х лет, а «ФСМЕ-ИММУН Джуниор» (Австрия) и «Кле-Э-Вак» с 1-ого года.

Вакцина отпускается по рецепту врача при наличии термоса. Желающим привиться необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Всю информацию о сроках и условиях вакцинации можно получить в поликлиниках по месту жительства и по телефону горячей линии 263-43-27.

Комментарии
Комментариев пока нет