EUR 88.96 USD 75.03

В Троицке заработал компьютерный томограф

В Троицке заработал компьютерный томограф

Больнице пришлось сделать ремонт, чтобы установить инновационное оборудование.

Теперь жители Троицка и близлежащих территорий могут пройти детальное обследование в центральной районной больнице, значительно экономя время и деньги, необходимые для поездки в областной центр.

Инновационная медицинская техника заработала на базе созданного в ЦРБ травмоцентра второго уровня. Стоимость ренгеновского компьютерного томографа - порядка 16 миллионов рублей. Чудо-машина позволит не только оперативно диагностировать повреждения у пострадавших в результате ДТП, но и проводить качественную диагностику у обычных пациентов.

По словам исполняющего обязанности заместителя главного врача ЦРБ Сергея Мещерякова, высокоточное оборудование - огромное подспорье для врачей, позволяющая избежать потерь драгоценного времени в борьбе за здоровье и жизнь человека.

- Это первый аппарат такого уровня в Троицке, - уточняет Сергей Мещеряков. - Прежде чем установить дорогостоящее оборудование понадобилось несколько месяцев, чтобы провести весь необходимый ремонт. Дело в том, что к кабинетам для проведения компьютерной диагностики предъявляются жесткие требования: температурный режим, кондиционеры, специальные дверь и стекло, выдерживающие лучевую нагрузку, оборудование системами водопровода и канализации.

Троицкие врачи высоко оценивают значение рентгеновского компьютерного томографа для правильной диагностики и назначения результативного лечения. К работе на новом оборудовании уже приступили специалисты, прошедшие курс обучения.

Ждет своей очереди и суперсовременный ангиограф, установленный в кардиологическом отделении. Возможно, до конца года новое оборудование запустят в работу.

VK31226318