19 сентября впервые пройдет Всемирный день донора костного мозга

19 сентября впервые пройдет Всемирный день донора костного мозга
Он призван привлечь внимание к донорству костного мозга (стволовых клеток) во всем мире. В России на базе клиники НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Раисы Горбачевой (Санкт-Петербург) с прошлого года действует сайт базы данных костного мозга, который объединил регистры неродственных доноров гемопоэтических (производство крови) стволовых клеток, существующих в стране, и республиках Карелия и Казахстан. В него также входит регистр доноров стволовой клетки Челябинской областной станции переливания крови (ГБУЗ «ЧОСПК»).
Напомним, что в регистре Челябинской областной станции переливания крови насчитывается более 5 тысяч человек, из них 3213 доноров прошли HLAтипирование. Процедуру донации для пациентов ведущих трансплантационных центров в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге с 2017 года на сегодняшний день прошли 13 доноров.
По словам заведующей отдела молекулярно-биологической диагностики Челябинской областной станции переливания крови Татьяны Сусловой, увеличение числа доноров костного мозга в последнее время произошло благодаря тесному сотрудничеству с правительством Челябинской области и общественными организациями: Челябинское городское общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка», центр волонтерских объединений Южного Урала и Российский фонд помощи (Русфонд), помогающими в приобретении специального оборудования. Так, летом для работы с регистром доноров костного мозга Русфонд передал новое оборудование для Челябинской областной станции переливания крови. «Мы получили для регистра в наш парк комплекс оборудования ПЦР-лаборатории для обследования потенциальных доноров костного мозга: амплификаторы, центрифуги, дозаторы, гельдокументирующаую систему, реактивы для иммунологического типирования новых 500 потенциальных доноров стволовой клетки и многое другое», – отметила Т.А.Суслова.
Как сообщили в пресс-службе ГБУЗ «ЧОСПК», отдел молекулярно-биологической диагностики Челябинской областной станции переливания крови занимается исследовательской деятельностью, касающейся распределения по национальности потенциальных доноров областного регистра.
«Разнообразие генотипов потенциальных доноров и объединение их в одном регистре обеспечивается многонациональным составом населения Южного Урала, где большей частью проживают русские, татары и башкиры», – говорит Татьяна Суслова. – Данная работа повышает шансы на поиск доноров для трансплантации, так необходимых больным людям».
Kurovskoe-mebel.ru кухни г Куровское

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.

Кабель камакс агпу 4х6 со склада.
VK31226318