EUR 69.44 USD 66.40

Больница, где у ребенка не разглядели аппендицит с перитонитом, заплатит 50 тысяч рублей за страдания малыша

Больница, где у ребенка не разглядели аппендицит с перитонитом, заплатит 50 тысяч рублей за страдания малыша
Курчатовским районным судом Челябинска установлено, что 27 января 2014 года родители для своего ребенка вызвали врача на дом с жалобами на однократную рвоту.
Ребенок был осмотрен, врач поставил диагноз - алиментарный гастрит. При осмотре ребенка на следующий день установлено состояние средней тяжести, выставлен диагноз - острый гастроэнтерит. Спустя день состояние маленького пациента было оценено как удовлетворительное.
31 января ребенок был госпитализирован в детское хирургическое отделение с подозрением на аппендицит. В ходе стационарного лечения ребенку была проведена операция, выставлен диагноз - обструктивный аппендицит с перитонитом.
В связи с неверно поставленным диагнозом участковым врачом несовершеннолетней были причинены нравственные и физические страдания, которые истом оценены в 500 тысяч рублей. В судебном заседании истец и его представитель на требованиях настаивали. Представитель ответчика в заседании требования не признала, просила в иске отказать.
В силу ст. 151 гражданского кодекса РФ, если гражданину причинен моральный вред действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Согласно ч. 2 ст. 1101 гражданского кодекса РФ размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда.

По решению суда муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «Детская городская поликлиника №3» обязана выплатить в пользу родителей ребенка в счет компенсации морального вреда 50 тысяч рублей, сообщили в пресс- службе Курчатовского районного суда Челябинска.
VK31226318