Буйство вируса ВИЧ на Урале возбудило чиновников Минздрава

Буйство вируса ВИЧ на Урале возбудило чиновников Минздрава

Правительство России выделило дополнительные 2,28 миллиардов рублей на закупку антивирусных препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С. Из этой суммы 64,5 миллионов получит Челябинская область, сообщает региональное министерство здравоохранения.

- Деньги пока не поступили в Челябинскую область, однако, выделенные суммы уже внесены в план-график и лекарственные средства будут закуплены до конца года с запасом на первый квартал следующего года, – отметила начальник отдела профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни областного Минздрава Ольга Яворская. – Нехватка средств в 2016 году вызвана тем, что изначально объем трансферта был уменьшен на 10 процентов от заявки.

Мы писали обращения в федеральный Минздрав о том, что средств на закуп лекарств для лечения пациентов с ВИЧ в соответствии с необходимыми схемами, не хватает. Теперь наши просьбы удовлетворены. В 2017 году «живых» денег на лекарства для ВИЧ-инфицированных выделяться не будет. Минздрав РФ организует централизованный закуп препаратов, которые будут распределяться в соответствии с заявками регионов. Мы уже составили заявку на необходимый объем лекарств, в ноябре будем защищать ее на федеральном уровне.

Сейчас в Челябинской области проживает более 42 тысяч человек с положительным ВИЧ-статусом. Больше всего больных в самом активном возрасте – от 31 до 40 лет. Сегодня опасный вирус перестал быть уделом неблагополучных слоев населения групп и проник в среду обычных людей, особенно молодежи.

По данным областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, охват антиретровирусной терапией пациентов с ВИЧ-инфекцией, непрерывно находящихся на диспансерном наблюдении, составляет 42 процентов.

Стоит упомянуть, что необыкновенную щедрость федеральных ведомств «стимулировало» сенсационное заявление екатеринбургских медиков о том, что в столице Среднего Урала наблюдается эпидемия СПИДа. Вирусом ВИЧ, по официальным данным, заражен каждый 50-й житель Екатеринбурга.

Mebel-starayakupavna.ru шкафы-купе недорого Старая Купавна

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.

VK31226318