Чебаркульская больница получила два автомобиля «Скорой помощи»

Чебаркульская больница получила два автомобиля «Скорой помощи»

Автомобили выделены по федеральной программе. Больница получила полноприводный «УАЗ» и заднеприводную «ГАЗель».

«Спецавтомобили относятся к классу «Б»: предназначены для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами фельдшерской бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. Для этого машины оснащены всем необходимым оборудованием, отвечающим государственным требованиям. Помимо медицинского оборудования, в машинах установлено дополнительное освещение и кондиционер. Более того, оба автомобиля с повышенной высотностью, а, по словам медицинских работников, - это очень даёт возможность работать в полный рост»,- рассказали в администрации.

«Для нас радостно, что один автомобиль марки «УАЗ» обладает повышенной проходимостью, - говорит и.о. заведующего отделением скорой помощи Валерий Овчинников. – Три года назад больница получила автомобили импортного производства - «Форд» и «Фиат». Они очень комфортные, но у них низкая проходимость, а этот критерий очень важен для машин «скорой помощи», ведь более четверти вызовов приходятся на сельскую местность, где качество дорог оставляет желать лучшего, да и в черте города есть места, куда сложно проехать».

Валерий Овчинников также отметил, что автопарк у больницы достаточный – на линию выпускается 6-7 автомобилей. Правда, техническое состояние имеющегося транспорта оставляет желать лучшего. Иногда случаются поломки, устранение которых занимает время и доставляет трудности для обслуживающего персонала. Поэтому новые машины на гарантийном обслуживании пришлись как раз кстати.

В течение недели они будут поставлены на учет в РЭО ГИБДД и застрахованы, после этого спецмашины выпустят на линию.

Фото предоставлено администрацией.

кухня недорого от производителя Мытищи

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.

офисный переезд спб в Санкт-Петербурге
VK31226318