Челябинская область обновит автопарк «скорых»

Челябинская область обновит автопарк «скорых»
План мероприятий по переоснащению региональной службы «скорой» автомобильным транспортом разработан и реализуется в соответствии с поручением главы государства.

Напомним, в конце 2015 года президент Владимир Путин по итогам форума «За доступную и качественную медицину!» поручил регионам проанализировать состояние санитарного автотранспорта и принять меры по приведению его в соответствие с национальным стандартом.

– В рамках этого поручения специалисты областного минздрава проанализировали состояние автопарка «скорых». На территории Челябинской области медицинские организации обслуживают 537 единиц медицинского автотранспорта, из них отделения скорой помощи – 441 единица (109 автомобилей скорой медицинской помощи класса А, 301 – класса В и 31 – класса С). Со сроком эксплуатации от 5 до 10 лет в облуживании находится 196 автомобилей скорой медицинской помощи, от 10 до 15 лет – 11 машин, – сообщил и.о.министра здравоохранения Челябинской области Виталий Щетинин.
Министерство составило сводный график по результатам проведенного анализа по устранению выявленных недоработок с учетом планируемого объема финансирования. Так, в больницы региона, с учетом климатогеографических особенностей и уровня развития дорожной сети, в течение 2016 – 2017 годов необходимо приобретение 84 машин «скорой».
Программу оснащения медицинских организаций Челябинской области автомобильным транспортом скорой медицинской помощи планируется реализовать в течение 2 – 3 лет в рамках выделенного финансирования на данные цели, в том числе с учетом средств федерального бюджета. Кроме того, минздрав области рассматривает возможность взаимодействия с АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу» (Москва) в части оснащения медицинских организаций Челябинской области автомобилями скорой медицинской помощи.
Lukhovitsy-mebel.ru мебель Луховицы недорого

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


VK31226318