Кубинская методика спасает от ампутации

Кубинская методика спасает от ампутации
Для нашего региона, где почти 95 тысяч жителей состоят на диспансерном учете с диагнозом «сахарный диабет», это чрезвычайно актуально. Около 7,5 тысяч человек страдают от синдрома диабетической стопы. Из-за осложнений болезни каждый год в области проводят порядка 500 ампутаций.
Процедуру разработали специалисты Кубы. Хосе Чавес Саури, сосудистый хирург Центра генной инженерии: "Препарат содержит элементы, которые организм больного человека не может воспроизводить, но они необходимы для эффективного заживления и эпителизации раны. Это продукт инновационный, но он уже используется во многих странах".
Эта методика, основанная на применении уникального кубинского лекарственного препарата, представляет собой запатентованную в более чем 40 странах мира инновационную технологию, с помощью которой в течение восьми лет прошли лечение более 180 тысяч пациентов в 26 странах мира.
По словам доктора Хосе Чавеса Саури, проводившего мастер-класс для южноуральских врачей, в пилотном проекте, помимо Челябинской области, принимают еще несколько регионов, но в планах кубинских докторов расширить сотрудничество и обучить новой методике врачей всей страны. Препарат, который применяет Саури, показан для лечения пациентов с самыми сложными язвами – 3-4 стадии по классификации Вагнера. Это именно те язвы, которые в большинстве случаев приводят к ампутации конечностей.
Препарат, являющийся продуктом генной инженерии, уже доказал свою эффективность во время клинических испытаний и был зарегистрирован в России. Исследования показали, что трех недель лечения этим средством было достаточно для образования грануляционной ткани более чем у 80 процентов пациентов с синдромом диабетической язвы стопы. Также лекарство ускоряет процесс рубцевания глубоких ран. Лечение по этой методике позволяет снизить количество ампутаций почти в четыре раза и увеличить ожидаемую продолжительность жизни пациентов с синдромом диабетической стопы на четыре года.
– Мы надеемся, что в течение этого года удастся организовать центр лечения диабетической стопы на базе Челябинской областной больницы, провести отбор пациентов и начать использовать представленную нам методику на регулярной основе, – поделилась планами заместитель министра здравоохранения области Виктория Сахарова.
– Отбор пациентов будет производиться исключительно на клинических основаниях: площадь и глубина поражения и – самое главное – отсутствие критической ишемии стопы, то есть для результативного применения методики кровоснабжение конечности должно быть восстановлено. Челябинск стал четвертым регионом России, где будет проводиться такое лечение диабетической стопы.
Kubinka-mebel.ru кухни в Кубинке недорого фото и цены

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


мастер по газовым плитам в Екатеринбурге
VK31226318