EUR 92.04 USD 76.42

Начинается: эпидпорог по ОРВИ превышен в 6 муниципалитетах Челябинской области

Начинается: эпидпорог по ОРВИ превышен в 6 муниципалитетах Челябинской области

Но ситуация в области пока не эпидемическая. По данным регионального Роспотребнадзора за третью неделю года на Южном Урале зарегистрировано 21,4 тыс. случаев ОРВИ (это 64,9 на 10 тыс. населения). Рост по отношению к показателям прошлой недели составил 9 %, но уровень заболеваемости остаётся ниже порогового на 11 %.

Лабораторный мониторинг показывает, что в области циркулируют возбудители парагриппа, аденовирусной и риновирусной инфекций. Случаев гриппа не зарегистрировано.

На данный момент отмечен рост заболеваемости ОРВИ в 32 муниципалитетах Челябинской области. В 6 территориях превышен эпидемический порог.

В Челябинске заболеваемость ОРВИ также растёт, но эпидемии пока нет. Так, с 15 по 21 января отмечено 9,6 тыс. случаев ОРВИ (это 80,32 на 10 тыс. населения). По сравнению с прошлой неделей уровень вырос на 3,8 %, но ниже уровня эпидпорога на 27 %.

В трёх школах Челябинской области применены карантинные мероприятия: не учатся дети в одной школе, а ещё в двух закрыты на карантин 3 класса.

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают родителей о повышении уровня заболеваемости: «Если вы или ваш ребенок почувствовали недомогание или появились признаки острого респираторного заболевания, оставайтесь дома, не занимайтесь самолечением и вызовите врача. Не отправляйте больного ребенка в школу. Не подвергайте других детей риску заражения!» – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

VK31226318