скидки на курсы до 50%
EUR 92.04 USD 76.42

Новая онкологическая поликлиника в Челябинске откроется 7 ноября

Новая онкологическая поликлиника в Челябинске откроется 7 ноября

Как сообщили в региональном минздраве, поликлиника Челябинского областного центра онкологии и ядерной медицины полностью готова к работе.

Здание в шесть этажей на территории медицинского городка построено по поручению губернатора Бориса Дубровского. На возведение объекта потребовалось два года. Общая его стоимость почти 360 миллионов рублей.

Прежнее помещение поликлиники изначально не было предназначено для приема больных. Кроме того, оно устарело и перестало соответствовать современным требованиям. Новое же здание обещает комфорт и пациентам, и врачам.

По словам главного онколога областного минздрава, главного врача онкологического центра Андрея Важенина, речь идет о появлении «мозгового центра» южноуральской онкологии.

«Это не учреждение первичного звена, в которое можно просто прийти и провериться. Здесь разместится консультативная служба для тех, у кого уже есть веские основания для обращения, здесь будут разрабатываться планы лечения пациентов», – пояснил Андрей Важенин.

Ранее сообщалось, что в новой поликлинике планируется значительно шире применять технологии, заменяющие лечение в режиме круглосуточного стационара: отделение дневного стационара противоопухолевой лекарственной терапии, амбулаторной хирургии. Это позволит высвободить часть круглосуточных коек диспансера для более сложных операций.

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области

VK31226318