EUR 92.04 USD 76.42

Отец сломал сыну позвоночник, прицепив тюбинг к авто в Челябинской области

Отец сломал сыну позвоночник, прицепив тюбинг к авто в Челябинской области

В Минздраве региона озабочены ростом детского травматизма. Причём, зачастую дети получают тяжёлые травмы из-за халатности и безрассудства взрослых, устраивающих зимние развлечения. Или же – из-за бездействия родителей, предоставлящих детей самим себе, сообщают в пресс-службе ведомства.

Так, в больницу недавно угодил 12-летний мальчик. Собственный папа додумался прицепить тюбинг к автомобили и покатать сына. Подросток вылетел и врезался головой в дерево. Итог - очень тяжелая открытая черепно-мозговая травма и перелом позвоночника. «Хочу предупредить родителей: сейчас очень скользко, дети часто падают на затылок, что приводит к травмам разной степени тяжести. Будьте внимательны, следите за детьми. Большинство травм все-таки случаются по недосмотру родителей», - отметил главный детский нейрохирург минздрава Челябинской области, заведующий отделением нейрохирургии Челябинской детской областной больницы Герман Сафронов.

Врачи отмечают увеличение числа травм позвоночника и головы у детей. Как сообщил Герман Сафронов, в конце прошлого года в месяц в отделение поступало по 8-9 детей с такими травмами, а в январе – уже и до 20 человек.

«Подавляющее большинство несчастных случаев с детьми – это так или иначе вина взрослых, особенно когда дело касается малышей, – добавляет начальник отдела организации медицинской помощи детям и матерям минздрава Челябинской области Эльвира Домрачева. – Родители должны делать все, чтобы обезопасить детей, а не добавлять рисков. Дети, занимающиеся катанием на тюбинге, санках, лыжах, коньках, требуют особого контроля.

Хотелось бы обратить особое внимание всех взрослых: увидев ребенка в потенциально опасной ситуации (например, катающимся с горы в неположенном месте), не проходите мимо, проявите активную жизненную позицию».

VK31226318