Супруга, скончавшегося из-за отсутствия талона к врачу мужчины, в смерти мужа винит медработников Верхнего Уфалея

Супруга, скончавшегося из-за отсутствия талона к врачу мужчины, в смерти мужа винит медработников Верхнего Уфалея

21 февраля 2016 года в больнице Верхнего Уфалея скончался 30-летний местный житель. За десять дней до случившегося мужчина с жалобами на сильную головную боль обратился к врачам скорой помощи, которые порекомендовали ему обратиться к участковому терапевту. На следующий день в больнице уфалеец не смог попасть на прием к терапевту из-за отсутствия талонов. Самочувствие мужчины ухудшалось, поэтому родственники самостоятельно привезли его в больницу, где 13 февраля пациента поместили в реанимационное отделение. Спустя двое суток мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. На следующий день он впал в кому, а 21 февраля 30-летний уфалеец скончался. Со слов супруги покойного Айгуль Дельмухаметовой, врачи никак не могли определиться с диагнозом и отказывались переводить тяжелого пациента в Челябинскую областную больницу.

- По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков.

Добавим, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и должностные лица, причастные к совершению преступления. В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления.

Mebel-klimovsk.ru мебель в Климовске

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


VK31226318