Тринадцатый донор костного мозга из Челябинска спас двухлетнюю Алину

Тринадцатый донор костного мозга из Челябинска спас двухлетнюю Алину
В Российской детской клинической больнице Москвы искали донора двухлетней малышке, страдающей тяжелейшим заболеванием крови.
Высокие технологии постепенно становятся практикой ведущих клиник страны. Но доноров, необходимых для проведения важнейшей процедуры спасения жизни, не хватает.
В российском Регистре всего 50 тысяч доноров костного мозга и стволовых клеток. Это очень мало! По самым скромным подсчетам, в отечественном банке данных надо бы иметь 300-500 тысяч доноров. В мире сейчас почти 27 миллионов потенциальных доноров костного мозга, сообщает «Российская газета». Ведь в каждом случае трансплантации требуется строжайший отбор и подбор на совместимость по множеству параметров. Иначе пересадка лишена всякого смысла, начнется отторжение.
Южноуральца-донора для девочки с иммунодефицитом нашли в федеральной базе данных, в которую входят и доноры Челябинской областной станции переливания крови.
Александр Касаткин родом из Златоуста. Он будущий психолог, учится на заочном отделении Южно-Уральского государственного университета. Сам оплачивает свою учебу и съемную квартиру, работая оператором в компании сотовой связи. Он и кровь в первый раз сдал, чтобы получить деньги. По словам Александра, предложение стать донором костного мозга и стволовых клеток он принял не сразу. Но когда понял, что процедура абсолютно безопасна - согласился.
- Сейчас вся операция - взятие крови из вены обычной иглой, вот и все неприятности, - рассказывает Александр.- Сама процедура заняла 4 часа, Алина ждала мои клетки в боксе. А я после этого встал и пошел в отель. Я помог спасти жизнь. Это ни с чем не сравнимо! И если можно, я бы обратился к сверстникам: таким донором, как я, может быть любой здоровый человек от 18 до 55 лет. Хотя бы однажды попытайте счастья стать донором!
шкаф купе Дрезна заказ

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


VK31226318