EUR 86.89 USD 75.77

ЦГБ Верхнего Уфалея «подлечат»

ЦГБ Верхнего Уфалея «подлечат»

Состояние Центральной городской больницы, как впрочем, и в целом системы здравоохранения - один из самых «больных» для жителей вопросов, он активно обсуждается, в том числе, в соцсетях. Новость о предстоящем ремонте, безусловно, отрадная. Лишь бы, как говорят в народе, планы не остались «на бумаге».

Как сообщили в администрации, работы будут проводиться на условиях софинансирования – на средства местного и областного бюджетов. По словам главы округа Веры Усковой, сейчас смета на ремонт кровли находится на госэкспертизе. В феврале будет объявлен конкурс по отбору подрядной организации, которая выполнит эти работы. Кто победит, покажет конкурс. Но глава не скрывает: хотелось бы иметь дело именно с уфалейской организацией, что облегчило бы контроль за качеством ремонта.

«Предстоящий переход на областное финансирование не снимает с местной власти ответственности за приведение городской больницы в нормальное состояние, поскольку фактически она остаётся в Уфалее», - подчеркнула Вера Ускова.

Что касается кадров, то эту проблему в округе тоже пытаются решить. На текущий год разработана муниципальная программа по привлечению специалистов. Она предусматривает приобретение для них не менее двух квартир в год, компенсацию за аренду жилья, а также материальное стимулирование.

«Большое внимание уделяется и приобретению современного оборудования для учреждений здравоохранения, что позволит улучшить диагностику и лечение заболеваний. 2017 год должен стать переломным в сфере здравоохранения Верхнего Уфалея. Все предпосылки для этого есть. Люди должны почувствовать, что произошли реальные изменения к лучшему», - подчеркнула Вера Ускова.

VK31226318