EUR 86.89 USD 75.77

Уральские мамочки сертификатом сильны

Уральские мамочки сертификатом сильны

Как напоминает сайт южноуральского правительства, программа «Родовый сертификат» была запущена в 2006 году. За десятилетие Челябинским региональным отделением Фонда социального страхования было выдано 474 197 сертификатов.

На реализацию приоритетного направления национального проекта «Здоровье» – «Родовый сертификат» Челябинским региональным отделением фонда в 2016 году направлено 453,3 миллионов рублей. Средства перечисляются медицинским организациям, оказывающим медицинскую помощь женщинам в период беременности, родов и в послеродовой период, а также детям в течение первого года жизни, на основании представленных ими талонов родовых сертификатов.

Родовый сертификат выдается беременной женщине, состоящей на учете по беременности, начиная с 30 недель при одноплодной беременности и с 28 недель при многоплодной беременности. Полученный документ позволяет женщине реализовать свое право на выбор лечебного учреждения, а также является дополнительной финансовой поддержкой деятельности медицинских организаций. Средства на оплату услуг направляются в соответствии с приказом по медицинской организации на оплату труда врачей-специалистов и младшего и среднего медицинского персонала, обеспечение медикаментами женщин в период беременности, а также на оснащение медицинским оборудованием, инструментарием, мягким инвентарем и изделиями медицинского назначения.

В 2016 году в Челябинской области у женщин, воспользовавшихся родовым сертификатом, появился на свет 45 161 малыш (в том числе, 545 двоен, две тройни и одна четверня).

VK31226318