EUR 86.89 USD 75.77

В четверг южноуральские школьники выйдут с карантина

В четверг южноуральские школьники выйдут с карантина

По данным министерства здравоохранения Челябинской области, среди детей 7−14 лет эпидпорог превышен всего на один процент.

«В целом по Челябинской области уровень заболеваемости выше уровня эпидемического порога на 54 процента. При этом среди взрослых эпидпорог превышен на 88 процентов. Заболевших детей в возрасте от трех до шести лет стало больше на 11 процентов, детей до двух лет — на 31 процент», — сообщается в пресс-релизе регионального Минздрава.

Рост заболеваемости отмечают во всех муниципальных образованиях. Эпидемические пороги превышены в 31 районе региона. Ниже эпидпорога держатся только Троицкий, Чебаркульский, Октябрьский, Брединский, Уйский, Нязепетровский и Ашинский районы. В Челябинске за третью неделю 2017 года зарегистрировано 17 283 случая ОРВИ. Уровень заболеваемости выше эпидпорога на 32 процента.

В настоящее время на карантин отправлены школьники 15 муниципалитетов: в Челябинском, Магнитогорском, Златоустовском, Копейском городских округах, Коркинском, Еманжелинском, Еткульском, Сосновском, Агаповском, Кизильском, Верхнеуральском, Нагайбакском, Кусинском, Карталинском, Красноармейском районах.

С 19 января школьники Челябинской области вновь выйдут на учебу. В дальнейшем муниципалитетам рекомендовано действовать по ситуации и отправлять школьников на дистанционное обучение по мере необходимости.

VK31226318