EUR 86.89 USD 75.77

Вакцина и морозы придушили сезонный вирус в Челябинской области

Вакцина и морозы придушили сезонный вирус в Челябинской области

Уровень заболеваемости ОРВИ в Челябинске стабильно снижается. Такое заявление сделала на аппаратном совещании в мэрии столицы региона начальник горуправления здравоохранения Наталья Горлова.

Сезонные болезни пошли на спад и на других территориях Южного Урала. Так, за прошедшую неделю (с 6 по 12 февраля) в области было зарегистрировано 32 746 случаев заражения ОРВИ, в том числе, подтверждены 47 клинических случаев гриппа. Как подчеркивают в Роспотребнадзоре, это ниже уровня предыдущей недели на четыре процента. Превышение эпидемического порога - на 21 процент - отмечено только среди учащихся общеобразовательных учреждений.

Тем не менее, рост заболеваемости вирусной инфекцией сохраняется в 11 муниципальных образованиях области, превышение эпидпорога отмечено в трех десятках муниципалитетов. Что касается Челябинска, то за неделю медики областного центра зафиксировали 13 232 случая поражения вирусом ОРВИ, что ниже уровня прошлой недели на те же четыре процента, что и в целом по региону. Уровень заболеваемости челябинцев в настоящее время ниже порогового почти на 12 процентов.

VK31226318