Вирус коксаки из Турции едет на Урал

Вирус коксаки из Турции едет на Урал
По словам родителей годовалого мальчика, сейчас он чувствует себя хорошо. Но еще совсем недавно маленький путешественник на протяжении трех суток лежал с температурой под сорок, кожа покрылась сыпью и волдырями, включая слизистые. Аналогичные симптомы сейчас проявляются у многих малышей в отеле. В Роспотребнадзоре постарались успокоить южноуральцев и заявили, что из-за заболевания туристов в челябинском аэропорту «Баландино» карантинные мероприятия не потребуются.
- Вирус коксаки является разновидностью энтеровирусной инфекции, которая регулярно регистрируется, в том числе и на территории нашей области. Это не такая опасная инфекция, как может показаться на первый взгляд, – отметила руководитель отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территорий регионального управления Роспотребнадзора Наталья Уральшина.
- Она может сопровождаться высыпаниями на коже, высокой температурой, а иногда и менингеальным синдромом, но в большинстве случаев проходит через несколько дней как обычная респираторная инфекция. Поэтому специальных карантинных мероприятий в связи с заболеванием челябинских туристов вводиться не будет, – добавила представитель Роспотребнадзора. Мама заболевшего в Турции вирусом коксаки малыша на своей странице в соцсети разместила пост-предостережение для родителей маленьких деток.
- Дорогие мамочки! В свете последних событий хочется дать вам совет: если кто-то из ваших друзей, знакомых недавно вернулся из Турции, не контактируйте с ними, выждите 10-14 дней! Не принимайте сувениры, не продезинфицировав их, вирус передается тактильно.
Я тут такого насмотрелась, просто мурашки по коже! Берегите своих детей!
Mebel-losinopetrovskiy.ru купить шкаф-купе в Лосино-Петровском

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


event-агентство в Новосибирске
VK31226318