EUR 89.15 USD 78.94

Вирус не выпускает Южный Урал из своих цепких объятий

Вирус не выпускает Южный Урал из своих цепких объятий

Как уточнят в Роспотребнадзоре, превышение эпидпорога сохраняется на 31 территории, в том числе, в столице региона.

В сообщении ведомства, в частности, говорится: «С 23 по 29 января в Челябинской области зарегистрировано 34 339 случаев ОРВИ. В связи с возобновлением учебного процесса в ряде муниципальных образований области отмечен прирост заболеваемости среди школьников — на 21,6 процентов, среди детей 3−6 лет — на 9,6 процентов. Заболеваемость взрослых, напротив, пошла на спад, отмечено снижение на 12,7 процентов. Вместе с тем, превышение эпидемического порога (на 13,9 процентов) отмечено только среди взрослого населения».

В Челябинске за неделю зарегистрировано 13 555 случаев ОРВИ. Среди школьников областного центра отмечен прирост заболеваемости на 18 процентов, детей 3−6 лет — на семь процентов; у взрослых отмечено снижение на 15,5 процентов.

В 34 муниципальных образованиях области задействованы комплексные планы мероприятий по борьбе с гриппом в период эпидемии. В связи с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ по состоянию на понедельник приостановлен учебный процесс в общеобразовательных школах семи муниципальных образований области — в Верхнем Уфалее, Троицке, Кыштыме, Южноуральске, а также Саткинском, Катав-Ивановском, Варненском районах.

Частично приостановлен учебный процесс в трех средних профессиональных образовательных организациях, десяти общеобразовательных школах и 30 классах одиннадцати школ семи муниципальных образований. Полностью закрыт на карантин один детсад и восемь групп еще пяти дошкольных образовательных учреждений в четырех районах.

VK31226318