EUR 89.15 USD 78.94

Южноуральские врачи будут приносить домой по 62 тысячи

Южноуральские врачи будут приносить домой по 62 тысячи

Глава государства выразил уверенность в том, что заработная плата врачей в России будет существенно увеличена к 2018 году. Такое заявление Путин сделал в Брянске, куда прибыл с визитом. Глава государства убежден: властям удастся сдержать ранее данное обещание.

- Вы знаете, что в 2018 году уровень зарплаты должен быть у врачей двести процентов от средней по региону, а у младшего и среднего персонала — сто процентов. Я исхожу из того, что нам удастся достичь этих показателей, — заверил Путин персонал Брянского перинатального центра, где побывал с экскурсией.

По словам главы государства, на данный момент этот показатель для врачей составляет 180 процентов. Также президент подчеркнул, что уровень младенческой смертности в России опустился до уровня, который ниже, чем в Европе, а женская смертность в некоторых регионах и вовсе упала до нуля. По сведениям Владимира Путина, соответствующих результатов удалось достичь благодаря созданию перинатальных центров.

Несколько дней назад губернатор Челябинской области Борис Дубровский приводил официальные данные, что средняя зарплата в регионе составляет 31 тысячу рублей. Следовательно, к 2018 года южноуральским медикам стоит ожидать роста вознаграждения за свой труд до 62 тысяч рублей в месяц.

VK31226318