EUR 89.15 USD 78.94

Южноуральцев вызовут в поликлинику эсэмэской

Южноуральцев вызовут в поликлинику эсэмэской

Представители страховых медицинских организаций, работающих в сфере обязательного медстрахования, при помощи обзвонов и смс-оповещения напомнят о необходимости своевременного обследования и объяснят, где и в какое время можно воспользоваться услугой, сообщается на сайте Минздрава региона.

Напомним, что в 2016 году в сфере обязательного медстрахования на всей территории страны началось формирование службы страховых представителей, в обязанности которых входит информирование жителей о необходимости прохождении профилактических мероприятий: профосмотров и диспансеризации.

- Мы призываем жителей Челябинской области с пониманием отнестись к развернутой кампании по информированию о необходимости прохождения диспансеризации, – обращается к южноуральцам директор ТФОМС Челябинской области Ирина Михалевская. – Если вам поступил звонок от представителя страховой компании, не игнорируйте его, выскажите ему свои пожелания по поводу прохождения диспансеризации, и он организует для вас ее прохождение в удобное время и с учетом ваших личных обстоятельств.

Кроме того, руководитель ведомства призвала быть бдительными и остерегаться мошенников, которые под предлогом диспансеризации приглашают в частные медицинские центры на некие «обследования», после которых пациентам выставляются счета на оплату или предлагается подписать кредитные договоры. Государственная диспансеризация проводится только в госучреждениях здравоохранения по полису ОМС и является полностью бесплатной для пациентов.

В этом году в планах медиков – охват диспансеризацией порядка полумиллиона южноуральцев. Начиная с 2013 года диспансеризация взрослого населения включена в программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Диспансеризацию может пройти любой россиянин, начиная с 21 года, при наличии полиса ОМС. Регулярность осмотров – один раз в три года.

VK31226318