EUR 80.27 USD 71.23

Главу Троицка Виктора Щекотова поместили в изолятор временного содержания

Главу Троицка Виктора Щекотова поместили в изолятор временного содержания

Вчера поздно вечером стало известно, что главу города Троицка Виктора Щекотова, задержанного 1 июля по подозрению в получении взяток, все же поместили в изолятор временного содержания до решения вопроса о мере пресечения на время расследования уголовного дела.

Напомним, 1 июля в администрацию Троицка нагрянули сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области и представители следствия в сопровождении вооруженных бойцов ОМОНа. Они провели обыски в кабинеты градоначальника. По окончании мероприятий Виктор Щекотов поехал в Челябинск в СУ СК России.

Сразу после обысков нашему корреспонденту удалось дозвониться до главы города. Он сообщил, что вместе с адвокатом отправляется в Челябинск, чтобы написать заявление о клевете на арестованного ранее депутата Анатолия Федорченко, который, по словам силовиков, проводивших обыск в кабинете главы, начал сотрудничать со следствием и дал показания против Щекотова. Уже вечером на телефонные звонки глава Троицка не отвечал.

Позднее на официальном сайте СУ СК РФ по Челябинской области появилась информация о том, что в отношении главы города Троицка возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в течении 2011-2012 годов Щекотов получил от предпринимателей взятку в виде денежных средств в сумме более 250 тысяч рублей за предоставление земельного участка. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

В своем блоге известный политолог Александр Подопригора высказал мнение, что Виктор Щекотов вряд ли вернется к управлению Троицком. «Но любопытно вот что: случись задержание Щекотова неделей раньше, в городе могли бы пройти выборы нового мэра уже в сентябре, - пишет Подопригора. - А теперь больше года там будет некий и.о. главы. Случайность или модель?»

VK31226318