EUR 82.62 USD 71.06

Благословенный темнокожий

Благословенный темнокожий

Демократ Барак Обама стал первым темнокожим президентом в истории США. Америка превзошла саму себя, с блеском пройдя так называемый тест Брэдли. До этого считалось, что скрытый расизм белых не позволит ни одному афро-американцу занять место в Белом доме. Сын белой американки и кенийца Барак Обама-младший родом из Гонолулу, Гавайи, ему 47 лет.

Закончил привилегированную частную школу, увлекался баскетболом. В своих мемуарах Обама вспоминает, как употреблял в старших классах школы марихуану, но потом серьезно взялся за ум. Получил дипломы двух университетов, Гарвардского и Колумбийского, по специальностям политология, международные отношения, право. Превосходный юрист, защищал в суде жертв разных видов дискриминации, преподавал конституционное право.

Политиком Обама стал в сенате штата Иллинойс, где он представлял Демократическую партию и избирался от самого бедного цветного района. Широко известен стал после антивоенного митинга в Чикаго, на котором резко осудил планы администрации Джорджа Буша по вторжению в Ирак.

Внешнеполитическая стратегия Обамы строится на таких предложениях, как вывод основных военных сил из Ирака, контроль над иракской территорией для охраны граждан США, преследование террористов. К России относится сдержанно, по крайней мере, не призывает исключить ее из большой восьмерки. Но за боевые действия в Южной Осетии и Грузии назвал Россию агрессором, действиям которого нет оправдания, и призвал пересмотреть отношения с Москвой.

Обама женат на чернокожей женщине, юристе Мишель Робинсон Обама, у них две дочери. Несмотря на привлекательную внешность и массу поклонников, очень примерный семьянин.

По вероисповеданию евангелист, очень хорошее образцовое произношение, никакого афро-американского диалекта, несомненные ораторские способности, четко аргументированная речь профессионального юриста.

Его второе имя, Хусейн, означает благословенный.

По материалам СМИ

VK31226318