EUR 82.62 USD 71.06

Коммунисты напрасно противятся

 Коммунисты напрасно противятся

Сегодня депутаты областного законодательного собрания одобрили поправки в конституцию и избрали еще одного вице-спикера.

Законодательное собрание, как мини-госдума, в точности повторила депутатскую полемику вокруг поправок в Конституцию РФ. С оппозиционной речью выступил коммунист Владимир Горбачев. Он и его единомышленники из фракции КПРФ считают, что для увеличения срока полномочий Президента и депутатов ГД РФ нет достаточных оснований.

- Есть, - возразил председатель собрания Владимир Мякуш. - Для достижения заявленных целей России нужна сильная и стабильная власть.

Затем слово взят член фракции ЛДПР Андрей Ткаченко:

- Лидер нашей партии Владимир Жириновский, - сообщил он. - Уже давно говорил о необходимости увеличения срока полномочий Президента РФ и депутатов РФ. Мы очень довольны, что Дмитрий Медведев к его словам прислушался.

- Ну вот, - удовлетворенно вставил реплику Мякуш, - У нас ЛДПР - молодая фракция, но она уже хорошо себя проявляет.

Когда слово попросил известный своими оппозиционными взглядами депутат Борис Мурашкин, наблюдавшие процедуру журналисты в ожидании критики, заострив внимание, притихли. Однако Мурашкин со свойственной ему горячностью, напротив, выступил в защиту поправок, к месту вспомнив о своем заочном знакомстве с Путиным, во времена его работы в Совете безопасности РФ. По его мнение, в конце 90-х годов, Владимир Владимирович спас ядерную отрасль.

В конечном итоге депутаты, за исключением пяти коммунистов, проголосовали за поправки в конституции. По сведениям Владимира Мякуша, подобные решения приняты уже в большинстве субъектов Федерации России.

Второй заметный вопрос повестки дня заседания ЗСО - кадровый. Известно, что один из заместителей председателя ЗСО Дмитрий Вяткин ушел в Государственную думу РФ. Владимир Мякуш внес предложение избрать на эту должность председателя комитета по законодательству, местному самоуправлению и государственному строительству Анатолия

Брагина. Это была единственная кандидатура и все 49 присутствовавших на заседании депутатов путем тайного голосования единогласно отдали ему свое предпочтение.

Заседание проходило в знаменательный день Конституции РФ. Все это время у входа в здание ЗСО митинговали представители «Молодой гвардии». Они скандировали: «Поддерживаем поправки в Конституцию» и раздавали трехцветные ленточки и еще какую-то российскую атрибутику. Не понятно только, зачем было так громко кричать? Никто с ними и не собирался спорить.

VK31226318