EUR 82.62 USD 71.06

Избит на подступах к гордуме

Избит на подступах к гордуме

Бывшего главу Металлургического района, руководителя строительной фирмы Сергея Никитина избили в собственном подъезде жилого дома. Отобрали портфель с пакетом документов, необходимых для оформления кандидатом в депутаты гордумы. А до инцидента с ограблением настоятельно просили не ходить на выборы именно в приглянувшийся округ.

Мы связались с потенциальным кандидатом в депутаты, избитым на подступах к гордуме. Сергей Михайлович с зашитой головой, на уколах и капельницах сидит под домашним арестом, под наблюдением лечащего врача. Вот что он нам поведал.

— Недели две назад в горизбиркоме я взял все необходимые бланки для подачи документов. Планировал сдать туда на днях весь пакет документации, необходимый для процедуры оформления кандидатом в депутаты гордумы. А накануне на меня напали в собственном подъезде, жестоко избили.

В портфеле как раз находились заполненные бланки, паспорт, диплом о высшем образовании, деньги в сумме 40 тысяч рублей. Десятиэтажный дом у нас элитный, в том смысле, что во дворе есть огороженная парковка, забор вокруг дома, охранник в будочке — так просто в подъезд не попадешь, домофон. Тем более удивительным для меня был факт нападения в собственном подъезде.

Поднимаюсь на второй этаж, а двое молодых людей в легких курточках, по-спортивному одетых, спускаются мне навстречу с третьего. Вдруг вытаскивают из-под полы короткие биты и начинают меня бить по голове. Я не ожидал ничего такого, не сразу начал реагировать. Упал в лужу крови, они вырвали портфель и убежали.

Сергей Михайлович говорит, грабители действовали молча и быстро. Несмотря на то, что он разбил окно в подъезде и позвал на помощь, успели скрыться до прихода милиции.

—Не могу утверждать, что это однозначно связано с предвыборной кампанией, но никогда у нас в доме не происходило ничего подобного, — рассказывает Сергей Никитин.

Но тут же дополняет свой рассказ следующими обстоятельствами.

— Трижды меня просил уйти с 24 избирательного округа и перейти на другой председатель гордумы Сергей Комяков — у нас с ним хорошие дружеские отношения. Разговор происходил в моем служебном кабинете без какого-либо давления с его стороны, высказывалось это в форме пожелания. И трижды я ему отказывал. Последние мои слова были: «Сергей Львович, через два месяца мы все станем нормальными людьми, жизнь не заканчивается на выборной кампании, а баллотироваться я все равно буду».

Но даже после такого разговора, говорит Никитин, нельзя со стопроцентной уверенностью сопоставлять факт нападения на него с уговорами спикера гордумы. Все это должны выяснить правоохранительные органы, а они пока хранят молчание.

Схватка в этом округе предстоит жесточайшая: заявились шестеро кандидатов на место, и Никитин не намерен отказываться от своего шанса.

VK31226318