EUR 82.62 USD 71.06

«Мои уговоры и факт нападения никак не связаны»

«Мои уговоры и факт нападения никак не связаны»

MediaЗавод.ру уже писал о том, что на бывшего главу Металлургического района, руководителя строительной фирмы Сергея Никитина в подъезде жилого дома напали неизвестные. Отобрали портфель с пакетом документов, необходимых для оформления кандидатом в депутаты гордумы. А до инцидента с ограблением Никитина настоятельно просили не ходить на выборы именно в приглянувшийся округ. Просил никто иной, как спикер гордумы Сергей Комяков.

Сегодня Сергей Львович, курирующий фракцию «единороссов» в Думе, пояснил, чем была мотивирована его просьба к Никитину.

— Да, я просил его об этом. Но мои уговоры и факт нападения на без пяти минут кандидата в депутаты Сергея Никитина никак не связаны между собой. Тем более, после нападения он сразу же мне позвонил, пересказал, что с ним случилось. Понимаете, какая складывается ситуация? На этот избирательный округ уже рекомендован «единоросс» Александр Депершмидт. Плюс туда же самовыдвиженцами возжелали идти еще два члена местного и регионального политсовета — Игорь Череповский и Сергей Никитин. Избирательный округ просто как медом намазанный: три «единоросса» там собираются «бодаться». Зачем? Какой смысл? Не совсем красиво, этично, да и ни к чему.

Вчера потенциальный кандидат Сергей Никитин провел пресс-конференцию по поводу факта разбоя в отношении него. Посетовал, что правоохранительные органы практически не занимаются расследованием данного инцидента. С него вечером сразу после нападения взяли объяснительную, и все, больше никаких действий по его делу не производилось.

Мы дозвонились в УВД Металлургического района, и следователь, не пожелавшая назвать фамилию, бесхитростно и просто подтвердила:

— Да, пока делом Никитина никто не занимается.

По-видимому, указание от начальства на этот счет еще не поступало.

VK31226318