EUR 82.62 USD 71.06

В очередь, кандидаты!

В очередь, кандидаты!

В субботу в 18.00 заканчивается прием документов претендентов на участие в муниципальных выборах, которые пройдут 1 марта.

Это самое напряженное и нервное время для городской избирательной комиссии. На конец сегодняшнего дня о своем намерении посоревноваться за депутатские мандаты ее уведомили 254 человека.

Количество допущенных до выборов кандидатов станет известно через пять дней, которые даются комиссии на экспертизу документов. До сегодняшнего дня официально зарегистрировано 118 кандидатов. Одиннадцати отказали в регистрации из-за «отсутствия необходимого количества достоверных и действительных подписей» в поддержку выдвижения.

Официально зарегистрированы шесть кандидатов на должность главы столицы Южного Урала. Это бывший и действующий мэры Вячеслав Тарасов и Михаил Юревич, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Рогоза, журналист-общественник Владимир Филичкин, руководитель областного отделения КПРФ Петр Свечников, директор ООО «Коммунальный сервис-2» Николай Мяличкин.

В случае регистрации к мэрской избирательной кампании присоединятся координатор Челябинского регионального отделения ЛДПР Виктор Фрицлер, предприниматель и общественница Ирина Плещева.

Самым ярким событием минувшей недели стало появление на избирательной арене экс-мэра Вячеслава Тарасова. Эксперты предполагали, что такое может произойти, но прогнозы делались очень робкие. Так что Тарасов стал автором политической сенсации, в два дня получил регистрацию. В самое ближайшее время мы будем ждать его программных заявлений. Четыре года молчания Тарасова вызывают огромный интерес к его персоне на выборах.

Действующий глава города Михаил Юревич, который до появления Вячеслава Тарасова показывал высокие рейтинги и считался явным фаворитом, внешне спокойно отнесся к заявке своего главного оппонента на выборах 2005 года. С 22 января он оформил отпуск.

Все самое интересное только начинается.

VK31226318