EUR 82.62 USD 71.06

Снимай собачек и спортсменов

Снимай собачек и спортсменов

Озерскому тележурналисту запрещено освещать деятельность муниципалитета.

Основанием для запрета явилась подготовка и трансляция визита вице-губернатора Николая Рязанова в Озерск, куда он приезжал по поручению губернатора. Журналисты телекомпании «Иртяш» выдали в эфир не только полную версию встречи депутатов с полпредом губернатора, но и сессии, на которой депутаты выразили недоверие главе Озерска Сергею Чернышеву. Мало того, они отправили сюжет о прошедшем до этого антимэрском митинге на областное телевидение. Такого вольнодумства власти простить не смогли.

— Мне предложили сложить с себя полномочия главного редактора телекомпании, — поведал нашему корреспонденту автор сюжетов Павел Сыромолотов. — Сказали так: «Сам не уйдешь — уволим жену за прогул!» (Светлана — ведущая программ «Иртяша» — Ред.). Претензии ко мне заключались в том, что я, дескать, неправильно расставил «политические акценты». Еще издевательски добавили: «Снимай лучше о собачках, кошечках и спортсменах! А мы будем передачи готовить сами!»

Так и получилось: главного редактора перевели рядовым журналистом, а сотрудники администрации взялись за подготовку политически выверенных сценариев.

Отставкой главного редактора дело не закончилось. По признанию Павла, «прессование» продолжается. Звучат открытые угрозы: «Найдем повод — уволим!»

Геннадий ЯРЦЕВ,

Виктор РИСКИН

VK31226318