EUR 75.58 USD 66.33

Алексей Текслер наводит порядок на юге Челябинской области

Алексей Текслер наводит порядок на юге Челябинской области

Глава региона Алексей Текслер продолжает рабочие поездки по Челябинской области. Малозатронутым остался юг, граничащий с Казахстаном и Башкортостаном. Поэтому в четверг, 5 сентября, Алексей Текслер отправился в Верхнеуральский и Агаповский районы.

В Верхнеуральске главу региона ждали местные жители, чтобы рассказать о плохом состоянии школы, проблемах с газоснабжением и водоснабжением, недовольстве здравоохранением и дорогами. В Верхнеуральском районе также есть проблема с вывозом мусора.

«Мы сегодня обсуждали достаточно подробно вопросы газификации, в этом направлении у района самые низкие показатели по области. Я считаю, что это серьезная проблема, ситуацию надо исправлять. Мы увеличиваем в несколько раз финансирование для решения этих проблем - все проекты, которые были наработаны за последние годы, мы реализуем. Жилищно-коммунальное хозяйство, водоснабжение, дороги — это тоже проблемы, которые остро присутствуют в районе. Договорились, что все эти задачи будут приоритетными, району будем помогать», — сообщил Алексей Текслер.

Школу №2 в Верхнеуральске построят. Кроме того, там ремонтируют дом культуры. Нужны допсредства на зрительный зал, фасад и благоустройство территории, и область поможет. Алексей Текслер также посетил сельскохозяйственное предприятие «Предуралье», где выращивают лошадей. О развитии именно этой сферы главу региона спрашивали на пресс-конференции.

В Агаповском районе благоустраивают парк «Семейный». Там будет фонтан, фонари в виде музыкальных инструментов, лавочки для отдыха и площадка с тренажерами для спорта. А еще в районе обновят центральную больницу. Алексей Текслер лично осмотрел несколько кабинетов и остался недоволен состоянием. Одно из отделений вообще выведут из работы, потому что находиться в нем давно нельзя.

«Нужно наводить порядок! Главная цель - чтобы были врачи, чтобы прием без очереди, чтобы новое оборудование было. Отсутствие фельдшеров во всех ФАПах – недопустимая практика», — резюмировал Алексей Текслер.
Визит в Агаповский район традиционно завершился общением с людьми, которые пожаловались на медицину, состояние дорог, плохую газификацию. Область будет работать над решением проблем. Главы Агаповского и Верхнеуральского районов получили свои «синие» папки, где собраны основные претензии и наказы жителей.

Фото: gubernator74.ru

VK31226318