EUR 75.58 USD 66.33

Алексей Текслер обязал чиновников нести ответственность за гибель детей на водоемах

Алексей Текслер обязал чиновников нести ответственность за гибель детей на водоемах

Глава региона Алексей Текслер потребовал увеличить количество организованных пляжей. Это связано с тем, что с начала летнего сезона на водоемах Южного Урала погибли 12 детей. Руководитель области назвал текущую ситуацию недопустимой, сообщает пресс-служба губернатора.

«Двенадцать погибших детей – это шокирующая цифра и настоящая трагедия. Мы получаем эту информацию, как вести с фронта. Это значит, что сложившаяся система себя не оправдывает, ее пора менять. И если прежние методы профилактики не работают, нужно искать нестандартные и новые решения. Чиновники на уровне области и муниципалитетов будут нести персональную ответственность за гибель детей», – подчеркнул руководитель области.

Алексей Текслер поручил организовать рейды и патрулирования территорий непригодных для купания. Глава региона потребовал привлечь к работе волонтёров, а также донести информацию до жителей области через социальные сети и СМИ.

«Помимо экстренных мер мы должны позаботиться и о будущем, ведь проблема безопасности на воде будет актуальной ежегодно, особенно с учетом того, какое количество водоемов в Челябинской области. Запретить людям отдыхать на этих водоемах невозможно, нужно создать им безопасные условия, то есть увеличить количество организованных пляжей», – уверен Алексей Текслер.

Кроме того, тщательной проверке подвергнутся все пляжи баз отдыха Челябинской области.

VK31226318