EUR 68.78 USD 63.69

Алексей Текслер рассказал президенту об изменениях в экологии, медицине и образовании

Алексей Текслер рассказал президенту об изменениях в экологии, медицине и образовании

Важная встреча президента Владимира Путина с избранными губернаторами состоялась 9 октября в Москве. Каждый глава региона обозначил свои перспективы работы. Алексей Текслер отметил, что многие вопросы, назревшие в Челябинской области, уже решаются с помощью нацпроектов. Например, инвесторы приводят в порядок детские сады и школы, больницы и поликлиники, на Южном Урале ремонтируют дороги, связывающие населенные пункты, и даже готовы взяться за трассу М5.

«Поэтому еще раз спасибо за те возможности, которые дают национальные проекты, за своевременное внимание вопросам, которые больше всего волнуют людей, в частности, первичному звену медицины, за решение проблем образования, дополнительные средства на дороги и другие цели», — сказал Алексей Текслер.

Губернатор также напомнил, что самой острой проблемой для Челябинской области все же остается экология. Больше всего страдают Челябинск и Магнитогорск, так что с крупными загрязнителями атмосферы в этих городах уже подписаны комплексные экологические планы. Они начинают реализовываться. Выбросы должны снизиться на 20%.

«Мы приняли решения распространить подходы национального проекта не только на наши крупные города, включенные в комплексные планы. Но и на все промышленные муниципалитеты в рамках регионального экологического стандарта, который, уверен, станет примером лучшей российской практики», — отметил Алексей Текслер.

Губернатор отметил, что готов работать на благо южноуральцев и делать их жизнь лучше. Алексей Текслер назвал делом чести оправдать доверие президента и жителей региона.

Добавим, в начале встречи Владимир Путин напомнил, что все предвыборные обещания должны быть выполнены, и работа в регионах не должна останавливаться после 8 сентября.

«На вверенных вам теперь территориях нужно работать напряженно. И самое главное — постоянно чувствовать пульс жизни, чувствовать то, чего люди ожидают и как они реагируют на то, что вы делаете для того, чтобы оправдать эти ожидания. Вот это чрезвычайно важная вещь. Нисколько не сомневаюсь, что у вас достаточно опыта — и жизненного, и профессионального, для того чтобы эффективно исполнить свой долг. Но без чуткого, именно чуткого отношения к людям успеха вам не добиться, и это очень важная составляющая в работе каждого руководителя такого высокого уровня и ранга, на котором вы теперь находитесь. И завершить хотел бы простыми словами: хочу пожелать вам удачи. Поздравляю вас и желаю вам всего самого доброго», — обратился к губернаторам Владимир Путин.

Фото: kremlin.ru

VK31226318