EUR 69.09 USD 63.77

Челябинская Дума утвердила своим руководителем Андрея Шмидта

Челябинская Дума утвердила своим руководителем Андрея Шмидта

На первом заседании городской Думы Челябинска, прошедшем 24 сентября, утвердили спикера парламента. Им стал Андрей Шмидт. Ранее его кандидатуру предложили и согласовали на конференции «Единой России». Представителей именно этой партии больше всего в Думе.

Андрей Шмидт изначально хотел совмещать две должности — председателя парламента и проректора ЮУрГУ, но от работы в вузе пришлось отказаться.

«Благодарю всех депутатов за высочайшее доверие и понимаю всю ответственность. Город Челябинск имеет большой потенциал, но это — недооцененный актив. У нас есть все шансы стать лидером российской экономики. Ведь развитие экономики – это развитие жизни людей», — обратился к депутатам Андрей Шмидт.

Заместителем председателя будет Дмитрий Тарасов. Еще двух решили не назначать.

Комиссию Думы по по бюджету, экономике и муниципальному имуществу возглавит Сергей Селещук; комиссию по городскому хозяйству и градостроительству — Кирилл Ветхов; комиссию по социальной политике  — Галина Киреева; комиссию по местному самоуправлению и межмуниципальному сотрудничеству — Дмитрий Тарасов; комиссию по безопасности жизнедеятельности, регламенту и этике — Александр Галкин.

Отметим, что на заседании присутствовали исполняющая обязанности мэра Челябинска Наталья Котова и председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш. Котова напомнила, что в первую очередь депутаты должны думать о благополучии горожан и действовать в их интересах.

Напомним, что предыдущим созывом Гордумы руководил Станислав Мошаров. Однако он сложил с себя полномочия, назвав причиной собственное желание, попрощался с коллегами и объявил, что будет работать в Ленинском районе. Там он избран депутатом по своему округу.

Фото: smartuniversity.susu.ru

VK31226318