EUR 91.26 USD 77.55

Челябинский губернатор провел встречу с лидером «Партии Роста»

Челябинский губернатор провел встречу с лидером «Партии Роста»

Лидер «Партии Роста» Борис Титов встретился с губернатором Челябинской области. Титов был на Южном Урале в рамках предвыборного тура, сопровождал его новый член партии Сергей Шнуров. Однако в разговоре с Алексеем Текслером политику затрагивать не стали, зато обсудили бизнес.

Борис Титов — уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей. Поэтому его интересовало, каких успехов достигла Челябинская область в этой сфере за последний год, и ближайшие планы. Выяснилось, что поддержка нужна горнодобывающим предприятиям.

«Недавно поднимался вопрос по налогообложению добычи щебня и строительного камня — мы скоординировали наши планы, выходим в Правительство РФ с просьбой урегулировать этот вопрос в сторону бизнеса. Для нас это не только фискальная история, в первую очередь, стимулирование дорожного строительства, в целом строительства. Мы не заинтересованы в росте стоимости материалов, а там существенный рост налоговой нагрузки. Самое важное для нас — способствовать развитию бизнеса, и малого, и среднего, и крупного, потому что только через это мы можем говорить о росте ВРП, о новых возможностях и для бюджета, и для людей», — сказал Алексей Текслер.

Губернатор также добавил, что предпринимателям в Челябинской области помогают всеми силами. Например, стало больше предприятий, которые могут уйти на налоговые каникулы.

«Бизнес переживает непростые времена в России, поэтому сегодня регионы, где делаются решительные, смелые шаги по поддержке предпринимательства и стимулированию инвестиций, будут иметь и социальные победы, жизнь в регионе будет улучшаться. Здесь, в регионе, за последний год создан ряд институтов, который, с одной стороны, помогает организационно и технически бизнесу, защищает его права, с другой стороны, дают доступ к более дешевому инвестиционному и кредитному капиталу. Поэтому те заделы, которые есть, должны в ближайшее время дать серьезный результат», — подвел итог встречи Борис Титов.

Фото: gubernator74.ru

VK31226318