EUR 70.46 USD 63.57

Челябинцам предложили задать вопросы будущему мэру города

Челябинцам предложили задать вопросы будущему мэру города

Через неделю у Челябинска появится настоящий глава. До этого времени исполнять обязанности мэра продолжит Наталья Котова. Один из этапов конкурса — собеседование с претендентами на пост мэра. Комиссия будет задавать вопросы кандидатам и смотреть, насколько они компетентны в направлениях будущей работы.

Председатель комиссии, вице-губернатор Анатолий Векшин, решил, что справедливо будет дать поучаствовать в собеседовании челябинцам. Сделать это горожане смогут удаленно.

«Заседание конкурсной комиссии по выборам главы Челябинска назначено на 12 ноября. Я серьезно готовлюсь к нему, и ваши комментарии мне помогают. Я задам нашим претендентам наиболее интересные и острые вопросы, которые вы мне напишите в комментариях», — написал в соцсетях Анатолий Векшин.

Вопросы председатель комиссии принимает в комментариях в «Фейсбуке». Горожане уже поинтересовались, когда вернут прямые выборы мэра, ждать ли порядка в сфере торговли, будет ли отменена уплотнительная застройка, когда займутся общественным транспортом.

Напомним, что после 12 ноября комиссия оставит минимум двух кандидатов, достойных стать главой Челябинска. Имя нового мэра назовут 19 ноября.

Фото: 2gis.ru

VK31226318