EUR 75.58 USD 66.33

Челябинцы до сих пор не отличают кандидатов в губернаторы от кандидатов в депутаты

Челябинцы до сих пор не отличают кандидатов в губернаторы от кандидатов в депутаты

Челябинцы до сих пор не понимают, что за выборы пройдут 8 сентября. К такому выводу пришли корреспонденты информационно-аналитического портала «Медиазавод», проведя мониторинг в социальных сетях и опросив прохожих. Не все с уверенностью заявили, что в курсе единого дня голосования. Не многие ответили, что будут выбирать не только губернатора, но и депутатов в райсоветы.

«Да, я знаю, что 8 сентября будут выбирать губернатора. Мне домой принесли приглашение. Но о том, что еще будут выборы депутатов, я впервые слышу от вас. На доске объявлений у подъезда есть листовка с именем депутата, но повесили ее очень давно, я думала, это действующий работник. Встречи с жителями никто не проводил, во всяком случае, чтобы назвать всех кандидатов. А что, прямо на том же избирательном участке можно будет проголосовать?» — поделилась мнением с корреспондентом сайта «Медиазавод» Юлия Панова.

Выборы в губернаторы пройдут 8 сентября. Кандидатов всего пять: Алексей Текслер (самовыдвиженец), Константин Нациевский («КПРФ»), Алексей Севастьянов («Гражданская сила»), Виталий Пашин («ЛДПР), Сергей Смышляев («Родина»). Подробнее о том, зачем идти на выборы, сайт «Медиазавод» рассказывал здесь.

Выборы депутатов в райсоветы Челябинска тоже пройдут 8 сентября. Здесь кандидатов гораздо больше — зарегистрировали около тысячи человек. Конечно, это количество нужно поделить на 7 районов или 170 избирательных округов. От каждого округа будет один представитель в райсовете. Чем занимаются депутаты и как узнать своих представителей, читайте тут.

На избирательных участках будут ждать всех, кто достиг 18-летнего возраста и является гражданином РФ. Отыскать свой участок можно на сайте Избиркома, заполнив информацию о месте проживания.

Фото: firestock.ru
VK31226318