EUR 91.36 USD 77.08

Два вице-мэра уволились из администрации Челябинска

Два вице-мэра уволились из администрации Челябинска

Еще два чиновника, давно работавшие в мэрии Челябинска, покинули свои посты. Как рассказали в администрации города, решение вице-мэров Елены Мурзиной и Евгения Шинина было добровольным, заявление на увольнение написано по собственному желанию. Полностью с мэрией чиновники не расстаются. Им предложили быть советниками главы города на общественных началах, то есть без зарплаты.

«Обязанности заместителя главы города по экономике и финансам исполняет Ирина Кузнецова, возглавлявшая ранее городской комитет финансов. Обязанности заместителя главы города, руководителя аппарата исполняет Валерий Смирнов, работавший ранее начальником управления организационной и контрольной работы», — сообщил руководитель управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

Это первые кадровые изменения в администрации с момента вступления в должность мэра Натальи Котовой. Однако, исполняя обязанности градоначальника, Котова успела расстаться с частью старой команды. Последним из ее решений в статусе ВРИП была отставка Владимира Алейникова, отвечавшего за дорожное хозяйство.

Фото: znak.com, ura.ru

VK31226318