и много других профессий
EUR 90.03 USD 75.45

Казахстанские машины будут продавать в России через ТЛК «Южноуральский»

Казахстанские машины будут продавать в России через ТЛК «Южноуральский»

Новый виток во взаимодействии Казахастана и России случился во время визита губернатора Челябинской области Алексея Текслера в Костанай. Город на севере республики давно связан с Южным Уралом, у регионов хороший товарооборот. В рамках его увеличения заключили соглашение с ТОО «СарыаркаАвтоПром». Предприятие занимается сборкой автомобилей популярных торговых марок. В Россию продукцию будут ввозить через ТЛК «Южноуральский».

Между регионами уже сейчас налажен экспорт металла и металлопродукции, импортируются продовольственные товары.

«Наши регионы многие десятилетия связывают добрососедские партнерские отношения. Уверен, что наше общее желание следовать этой традиции позволит и далее укреплять сотрудничество во всех сферах. Надеюсь, что и в этом году мы не утратим достигнутых позиций, а лишь укрепим их. Я намерен с коллегами усилить это направление, тем более что перед российскими регионами поставлены новые задачи в рамках национальных и федеральных проектов. Один из них призван максимально содействовать росту экспортных поставок, и для нас в этом плане очень важен Казахстан», — сказал во время визита Алексей Текслер.

Во время посещения делегацией из Челябинской области Казахстана заключили также меморандум о сотрудничестве между министерством физической культуры и спорта и управлением физической культуры и спорта акимата Костанайской области. Также была подписана договоренность о сотрудничестве между министерством информационных технологий и акиматом Костанайской области. Сотрудничать будут также Дома дружбы народов обоих регионов, а также ММК, РЖД и Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение.

В переговорах были затронуты и другие сферы сотрудничества.

«Обговорили сотрудничество в гуманитарной сфере. Очень много вопросов затронули и в сфере туризма. Казахстанцы любят южноуральские курорты и с удовольствием их посещают. Только в прошлом году на Увильдах побывали почти три тысячи жителей Казахстана, из них две тысячи – из Костанайской области. Уверен, что такие визиты дадут нам новый импульс для более динамичного развития отношений», — резюмировал аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.
Отметим, что сегодня, 16 октября, Алексей Текслер работает в Екатеринбурге на специализированной выставке «Дорога - 2019».

Фото: gubernator74.ru

VK31226318