EUR 68.78 USD 63.69

Котова потребовала уволить замглавы Челябинска по дорожному хозяйству

Котова потребовала уволить замглавы Челябинска по дорожному хозяйству

Ситуация с новыми остановками в Челябинске стала роковой для замглавы города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова. От чиновника потребовали оставить пост.

«Я предлагаю вам подать в отставку. Полномочия возложим на тех, кто ответственен. Нарушения [с вашей стороны] приводят к определенным выводам, что делается все специально. Это мое поручение», — сказала Наталья Котова.

Пожелание было озвучено на аппаратном совещании, которое каждый понедельник проходит под руководством главы Челябинска.

«Хорошо. Я вас услышал», — ответил Владимир Алейников.

Уволиться также порекомендовали Юрию Кожевникову, который возглавляет службу эксплуатации остановок.

К таким резким кадровым перестановкам в мэрии Наталью Котову подтолкнули жители Челябинска. Они писали в соцсетях жалобы на новые остановочные комплексы. Сами объекты их устраивали, но расположение — нет. В одних местах они дублируют комплексы, находящиеся в хорошем состоянии, в других — перекрывают тротуар. На улице Тимирязева в районе кинотеатра Пушкина остановку установили так, что общественный транспорт вынужден нарушать правила дорожного движения, чтобы подъехать к пассажирам.

«Разум есть или его нет совсем? Вот в городе Челябинске 489 остановок, закупили 150. Даже на замену существующих не хватает количества. Почему принципиально, уперто надо ставить там, где [остановки нет и] она не нужна? Почему нельзя полностью изменить перечень? Надо выезжать и смотреть на доступность», — возмущалась на аппаратном совещании Наталья Котова.

Глава города отметила, что даже выезд, который она провела в конце прошлой недели, не изменил ситуацию. Хотя было оговорено, что остановки нужно ставить на одном уровне с тротуаром, в местах, где комплекс действительно нужен, а потом поддерживать их чистоту, ничего не изменилось.

Фото: 74.ru

VK31226318