EUR 75.58 USD 66.33

Мэрию Челябинска покинул очередной чиновник

Мэрию Челябинска покинул очередной чиновник

Среди челябинских чиновников продолжаются отставки. Сейчас под пристальным вниманием находится КУИЗО: комитет закрыл глаза на продажу участков в Каштакском бору, и об этом узнала градоначальница Наталья Котова.

Не так давно появились слухи, что должность готов оставить председатель комитета — Сергей Чигинцев. Однако заявление на увольнение написала Татьяна Тимошенко, начальник управления по земельным отношениям.

«Это не отставка, Татьяна Тимошенко написала заявление по собственному желанию. Временно обязанности сейчас исполняет Алексей Шипунов», — рассказали сайту «Медиазавод» в пресс-службе администрации Челябинска.

Из мэрии уже уволены Денис Девяткин — советник главы города, отвечавший за взаимодействие с федеральными органами власти при подготовке к ШОС и БРИКС. Должности лишился также директор МКУ «Городская среда» Сергей Шумаков. Кроме того, после скандала с ремонтом «подземки» в центре Челябинска, своего поста лишились и руководитель МАУ «Горсад имени Пушкина» Ольга Попова. Именно она должна была контролировать работу подрядчика в подземных переходах. Больше не работает в мэрии Евгений Пашков, руководивший управлением капитального строительства.

VK31226318