EUR 68.78 USD 63.69

Наталья Котова лишилась своего заместителя по городскому хозяйству

Наталья Котова лишилась своего заместителя по городскому хозяйству

В администрации Челябинска снова кадровые перестановки. На этот раз мэрию покинул Евгений Крехтунов. Он курировал сектор городского хозяйства, являясь первым заместителем главы. На этом посту Крехтунов официально проработал чуть больше полугода, а в пятницу написал заявление на увольнение.

«Заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству Евгений Крехтунов написал заявление об отставке по собственному желанию. Полномочия заместителя временно будут разделены между тремя начальниками управлений», — сообщили на аппаратном совещании главы Челябинска.

Вопросами ЖКХ временно будет заниматься Дмитрий Петров, БЖД — Александр Рымарев, а экологии — Алена Юшкова.

Добавим, что в администрации Евгений Крехтунов трудился с 2016 года, сначала занимая должность руководителя управления экологии.

Из мэрии уже уволены Денис Девяткин — советник главы города, отвечавший за взаимодействие с федеральными органами власти при подготовке к ШОС и БРИКС. Должности лишился также директор МКУ «Городская среда» Сергей Шумаков. Кроме того, после скандала с ремонтом «подземки» в центре Челябинска, своего поста лишились и руководитель МАУ «Горсад имени Пушкина» Ольга Попова. Именно она должна была контролировать работу подрядчика в подземных переходах. Больше не работает в мэрии Евгений Пашков, руководивший управлением капитального строительства. Сразу два работника простились с должностями в КУИЗО. Сначала заявление на увольнение написала Татьяна Тимошенко, руководившая управлением по земельным отношениям. Затем полномочия сложил глава комитета Сергей Чигинцев.

Фото: cheladmin.ru

VK31226318