EUR 75.58 USD 66.33

Названо имя руководителя нового Министерства промышленности Челябинской области

Названо имя руководителя нового Министерства промышленности Челябинской области

Для нового министерства Челябинской области — Министерства промышленности — выбрали руководителя. Им стал Павел Рыжий. У него не просто большой управленческий опыт, чиновник ранее возглавлял аналогичное ведомство, но потом оно было упразднено.

Несмотря на очевидное соответствие всем требованиям к кандидату, Павел Рыжий вместе со всеми проходил конкурс. Всего на должность министра претендовали 29 человек, 23 из них были допущены к очным этапам: тесту на знание нормативно-правовой базы и собеседованию.

«Как чиновник он был более подготовлен, чем все остальные кандидаты. Хотя, подчеркну, были очень достойные люди с хорошим производственным опытом. Мы обсуждаем возможность применения их способностей и талантов в работе регионального Минпрома, Минэконома либо других органов государственной власти», — сказал заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.
Министерству промышленности и его главе Павлу Рыжему предстоит создать новые предприятия в моногородах, загрузить предприятия ОПК гражданскими заказами, состыковать крупный, малый и средний бизнес в регионе, а также организовать взаимодействие между промышленностью и системой образования.

Фото: lentachel.ru

VK31226318