EUR 92.63 USD 79.33

Появился список мероприятий ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске

Появился список мероприятий ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске

Под эгидой ШОС и БРИКС в Челябинске проведут 15 мероприятий. Не все они состоятся в официальные дни саммитов 21-23 июля. Первое событие — форум глав регионов ШОС, который активно продвигал бывший губернатор Борис Дубровский, город ждет его в мае. Завершится все в сентябре 2020 года.

В Челябинске встретятся также молодые ученые, министры, спортсмены, даже руководители таможенной службы.

Май: Форум глав регионов стран ШОС, Традиционный форум БРИКС по вопросам урбанизации.

Июнь: Встреча министров культуры стран БРИКС, Встреча министров труда и занятости стран БРИКС, III форум молодых лидеров стран ШОС и БРИКС, Деловой форум стран ШОС, Спортивные игры БРИКС.

Июль: Встреча руководителей таможенных служб стран БРИКС, Заседание молодежного совета стран ШОС.

Сентябрь: Международный молодежный бизнес-инкубатор стран БРИКС, Форум молодых ученых стран БРИКС.

Также Челябинск примет министров промышленности стран БРИКС, министров сельского хозяйства стран БРИКС, министров транспорта стран ШОС, проведет Круглый стол по вопросам экспортной стратегии стран ШОС и Заседание рабочей группы по развитию транзитного потенциала стран ШОС.

Напомним, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер, оценив готовность региона к ШОС и БРИКС, понял: Южному Уралу не справиться в одиночку. Он предложил разделить международные мероприятия. Идею поддержал Владимир Путин. Так с согласия президента основная часть саммитов, то есть встречи глав государств, перенеслись в Санкт-Петербург, а остальные мероприятия решили проводить в Челябинске.

Фото: kp.ru

VK31226318