EUR 75.58 USD 66.33

Сенатор Маргарита Павлова будет сотрудничать с уполномоченным по правам ребенка при президенте

Сенатор Маргарита Павлова будет сотрудничать с уполномоченным по правам ребенка при президенте

Маргарита Павлова получила должность в Совете Федерации. Экс-уполномоченный по правам человека в Челябинской области теперь взаимодействует с федеральным детским омбудсменом Анной Кузнецовой. Маргариту Павлову назначили полномочным представителем верхней палаты парламента.

Челябинской чиновнице предстоит решать вопросы семейной политики, работать с семейным и детским законодательствами. В первую очередь Маргарита Павлова будет представлять интересы Челябинской области. Об этом сенатору напомнил губернатор Алексей Текслер во время их последней встречи.

«Вы прекрасно знаете проблематику региона и, безусловно, будете защищать права и интересы южноуральцев в Совете Федерации. Это очень важно, прошу связь с регионом не терять, постоянно находиться в контакте с жителями и администрацией. Перед нами стоят серьезные задачи, имею в виду, в первую очередь, национальные проекты. Тут помощь и поддержка палаты регионов Федерального Собрания будут нам крайне необходимы и важны», — подчеркнул Алексей Текслер.

Напомним, что Маргарита Павлова сменила в Совете Федерации Ирину Гехт. Она теперь занимает пост вице-губернатора. При этом на Павлову возложили обязанности, которые раньше исполняла Елена Попова. Полномочия сенатора закончились в сентябре. Маргарита Павлова до назначения в Совет Федерации занимала пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Фото: gubernator74.ru

VK31226318