EUR 80.84 USD 70.80

Стало известно имя нового мэра Челябинска

Стало известно имя нового мэра Челябинска

В Челябинске назвали имя нового мэра. Главой города официально стала Наталья Котова. Она с весны исполняла обязанности градоначальника, и за это время успела завоевать уважение жителей Челябинска и депутатов. До начала голосования фракции сразу трех партий выразили поддержку Наталье Котовой — КПРФ, «Единой России» и «Справедливой России». Затем депутаты выразили свое мнение: за двух кандидатов, Виталия Евгеньева и Сергея Кочеткова, никто не проголосовал, а за Наталью Котову отдали голоса все.

«По итогу голосования большинством голосов главой города Челябинска избрана Наталья Котова», — сказал председатель Гордумы Челябинска Андрей Шмидт.

Первая женщина-мэр Челябинска Наталья Котова сообщила, что основной проблемой города являются дороги. Их нужно отремонтировать. Жителям города, которые больше передвигаются пешком, важно видеть город красивым, поэтому продолжится работа над благоустройством и озеленением. Детсады при «правлении» Натальи Котовой станут доступнее, очередь в поликлиники должна сократиться, а молодежь вернется к культурному отдыху, например, в библиотеках.

«Уважаемые депутаты, уважаемая конкурсная комиссия, приглашенные, благодарю вас за оказанное высокое доверие и поддержку. Одной из главных задач я считаю повышение открытости власти перед своими горожанами. Власть не должна быть отдельно от людей. Нужно продолжить обсуждение с жителями об изменении нашего города. Нам предстоит определить стратегические перспективы развития нашего города. Предпринимаемые шаги будут способствовать развитию и процветанию города. Как глава города надеюсь на поддержку Челябинска, всех, кто готов приложить усилия для развития нашего родного города», — сказала после избрания Наталья Котова.

Ее конкурент Виталий Евгеньев также предлагал обратить внимание на качество дорог и состояние общественного транспорта, озеленить город. Одним из интересных пунктов программы был перенос предприятий из города, чтобы уменьшить загрязнение воздуха в Челябинске. На экологию обратил внимание и Сергей Кочетков, третий кандидат на пост главы Челябинска. Но он предложил бороться с автомобилями, которые увеличивают загазованность. Также в его программе значилась серьезная работа ЖКХ, улучшение благоустройства и архитектуры города, увеличение общественных пространств, ликвидация свалок снега.

VK31226318