EUR 68.77 USD 63.74

В Челябинске меняют главного архитектора

В Челябинске меняют главного архитектора

Конкурс на должность главного архитектора объявили в Челябинске. Сейчас пост занимает Николай Ющенко, но в описании к вакансии должность уже называют вакантной.

Новый ответственный за облик Челябинска должен быть специалистом в архитектуре или градостроении, успеть отработать не меньше 3 лет по специальности или на госслужбе. Также главному архитектору, создающему современный Челябинск, не может быть больше 65 лет.

«Конкурс проводится в два этапа. На первом конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных документов и портфолио без участия кандидата на включение в кадровый резерв. На втором проходит индивидуальное собеседование. Первый этап состоится 29 ноября, второй — 3 декабря», — сообщили организаторы конкурса на должность главного архитектора.

Напомним, что с Николаем Ющенко все начали прощаться еще в начале октября. Последней каплей в претензиях к его работе стала реставрация дома №1 на площади Революции. Историческое здание покрасили в розовый цвет, который не понравился горожанам.

Фото: Сергей Белковский

VK31226318